Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

10.02.2020

ИНСТРУКЦИЯ
по проведению дезинфекционных мероприятии для профилактики заболевании, вызываемых коронавирусам

 
Коронавирусы (семейство Coronaviridae) - РНК-еодержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью. Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный. С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными корона вирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Подробнее...
 

ОГКУ ЦЗН города Нижнеудинска информирует

ОГКУ Центр занятости города Нижнеудинска

ИНФОРМИРУЕТ:

12 февраля 2020 года

с 16.00 до 19.00

в здании ОГКУ ЦЗН города Нижнеудинска

пройдет

ВИДЕОСОБЕСЕДОВАНИЕ

работодателей

для подбора кандидатов на свободные рабочие места и вакантные  должности на предприятия и в организации Санкт-Петербурга.

Желающих принять  участие в видеособеседовании, обратиться в Центр занятости населения до 12 февраля.

 

По адресу: г.Нижнеудинска ул.Ленина, 23

каб.10 или по т. 8(39557)70841

 

04.02.2020

Обмен и возврат трикотажных бельевых изделий

Не редко мы покупаем нижнее и постельное белье, чулочно – носочные изделия, но только дома, оценивая купленную вещь, понимаем, что по каким – либо причинам она нам не подходит. Идем в магазин и хотим вернуть или обменять купленный товар, но получаем отказ. Возникает вопрос -  правомерен ли отказ и что же делать в такой ситуации?

Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» говорит нам, что у потребителя есть  право на обмен товара надлежащего качества.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Но при этом есть категории товаров, на которые не распространяется действия этой статьи. Швейные и трикотажные изделия (бельевые, чулочно-носочные, постельное белье, нижнее белье) относятся именно к такой категории товаров, согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55  не подлежат обмену и возврату.

Что же относиться к швейным и трикотажным изделиям (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)?

Обратимся к  ГОСТу - 17037-85 бельевое изделие – Швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.  ГОСТ -25296-2003 п. 4.1 Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов. ГОСТ 31307-2005. Постельное белье - это пододеяльники, простыни, наволочки для подушек нижние и верхние, тюфячные и другие аналогичные изделия, в том числе детские.

Подробнее...
 

04.02.2020

Возврат, обмен товара надлежащего качества

Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает, что купленная вещь не имеет изъянов, но не подходит по размеру или цвету, не вписывается в интерьер.

Право на обмен и возврат товара закреплено статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

Обратите внимание! Причины – «не понадобился», «не понравился», «подарили такой же», «осталось лишним» не являются основанием для отказа от товара.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. 

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Подробнее...
 

04.02.2020

Возврат и обмен технически сложного товара

У потребителей часто возникает вопрос: - Возможен ли возврат или обмен технически сложного товара, если он надлежащего качества?

Сначала необходимо уточнить, что относится к технически сложным товарам, печень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. 

В данный перечень включены:

1. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Тракторы, мотоблоки, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

3. Транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (мобильные телефоны).

5. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

6. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

7. Комплекты спутникового телевидения, телевизоры, игровые приставки с цифровым блоком управления

8. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование.

9. Холодильники, морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и газоэлектрические плиты, варочные панели, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.

10. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

11. Бытовые электроинструменты.

Подробнее...
 

03.02.2020

VI Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла с 8 по 12 июня 2020 года в Центре международной торговли по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12 проводится VI Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла» (далее – Форум).Форум в шестой раз соберет руководителей федеральных органов власти, представителей государственных органов потребительского рынка субъектов Российской Федерации, ведущих федеральных и региональных ритейлеров, крупнейших российских и международных организаций поставщиков и других участников потребительского рынка.Неделя Российского Ритейла - ежегодное, ключевое и масштабное отраслевое мероприятие с участием представителей бизнеса и государственной власти, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, определяются подходы государства к развитию ритейла, решаются вопросы развития отрасли.В настоящее время программа мероприятий Форума формируется и будет опубликована на официальном сайте Форума www.retailweek.ru.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

03.02.2020

Театрализованное представление «Фото Topless»

31 января в Доме детского творчества состоялось театрализованное представление «Фото Topless».

Смешная, трогательная и очень жизненная  история о подростках, которые в общении друг с другом пока еще очень неловко пытаются нащупать грань дозволенного. Кира и Артем – главные герои в этом сюжете, роли которых  исполняют Юлия Захарова и Дмитрий Зырянов, нравятся друг другу. Не без помощи друзей они договариваются о свидании, а после него через соцсети мальчик просит подругу выслать ему свое фото топлесс…Однако их собственная неопытность и всего лишь одна глупая шутка друзей молодого человека оборачиваются чередой неожиданных событий, которые заставляют задуматься и героев, и зрителей.  Это сюжет театрализованного представления «Фото Topless» по мотивам пьесы Натальи Блок, постановкой которого занималась Наталья Петренко, режиссер театрализованных представлений и праздников Районного центра народного творчества и досуга. В спектакле были задействованы ребята Школы аниматоров, которые прекрасно справились со своими задачами на сцене.

-В наше время уже нельзя без интернета и технологий. Виртуальный мир давно стал частью обычной жизни.Тема очень актуальна, в первую очередь для молодых людей, иногда так зависимых от социальных сетей.Хорошо и без нравоучений объяснить подросткам, как избежать многих ошибок - дорогого стоит.И, прежде всего, помнить о том, что за аватаркойв соцсетяхстоит реальный человек - с душой, со своими  чувствами и переживаниями, а уже потом всё остальное, - делится Наталья Петренко.

Те, кто не успел посмотреть   театрализованное представление, их  юные актеры ждут 1февраля в 14 часов в Доме детского творчества.

 

 

31.01.2020

Вакансии МВД

В ОМВД России по Нижнеудинскому району требуются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, имеющие высшее, среднее профессионалы; образование, годные по состоянию здоровья проходить службу в органах внутренних дел на должности участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных ОУР, полицейских отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, полицейских-водителей.
Требуется кандидат, имеющий водительское удостоверение категории «Д» на должности полицейского-водителя изолятора временною содержания подозреваемых и обвиняемых.
Социальные гарантии: заработная плата от 25 до 50 тыс. рублей, бесплатный проезд к месту проведения отпуска по России, льготы на очередь в детский сад, льготная выслуга лет 1 год службы за 1,5 года.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по тел. 7-12-85, 7-15-02 или по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Некрасова, 8 (каб. 24, 25).

 

31.01.2020

Роспотребнадзор информирует

В связи с продолжающимся поступлением информации об участившихся случаях заражения новым коронавирусом (2019-nCoV) граждан, находящихся (находившихся) на территории КНР, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.
Статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гарантирует потребителю право на то, чтобы услуги, в том числе туристские, были безопасны для его здоровья.
Каждый турист в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЭ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее -Закон № 1Э2-ФЗ) при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, имеет право на обеспечение своих потребительских прав, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи.
Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона № 132-Ф3.
Согласно положениям указанной статьи, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Подробнее...
 

31.01.2020

Роспотребнадзор информирует

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе сообщает, что коронавирусная инфекция - это заболевание, вызванное вирусом, который поражает преимущественно органы дыхательной системы.
Источником инфекции являются животные. Короновирусы поражают домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Они является зоонозными вирусами, которые передаются от животных к человеку.
По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового коронавируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке г.Ухань в Китае.
Среди симптомов заболевания отмечается повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд. Патологические процессы в легких, возникающие под действием коронавируса, вызывают кислородное голодание, нарушение дыхательного ритма

Подробнее...
 


Страница 6 из 30

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru