09.06.2022
Ограничение по проведению выпускных вечеровО предоставлении субсидии07.06.2022 ОГКУ Центр занятости населения города Нижнеудинска доводит до сведения, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 в 2022 году Фондом социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям любой формы собственности в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан предоставляется субсидия.
За более подробной информацией просим обращаться в Центр занятости населения по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Ленина, д. 23, кабинет № 10, по телефонам 8(39557)7-08-41, 8-902-175-99-72, или на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
О возможных мерах поддержки в случае пожара07.06.2022
Нижнеудинская межрайонная прокуратура информирует07.06.2022 «Основные положения законодательства о правилах охоты»Охота (в том числе коллективная, с участием двух и более охотников) связана с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. При этом к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами (п. 5 ст. 1, ч. 2 ст. 57 Закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ; п. п. 3, 4, 7 Правил, утв. Приказом Минприроды России от 24.07.2020 N 477). При осуществлении охоты по общему правилу необходимо иметь следующие документы (п. 16 ст. 1, ч. 3 ст. 8, ч. 3 ст. 14, ч. 1 ст. 14.1, ч. 3 ст. 20, ст. ст. 21, 29 - 31 Закона N 209-ФЗ; п. 5.2 Правил N 477; Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379): 1)охотничий билет; 2)разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного, пневматического, метательного стрелкового) - если это оружие используется при охоте; 3)разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое выдается на добычу копытных животных, медведей, птиц и пушных животных. При этом разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи; 4)путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) - если, например, любительская и спортивная охота ведется в закрепленных охотничьих угодьях; 5)разрешение на содержание и разведение ловчих птиц - если они участвуют в охоте. Если разрешение выдано на добычу конкретного количества особей охотничьих животных, в нем необходимо заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве (п. 5.7 Правил N 477). Соответствующие документы охотник обязан носить с собой и предъявлять по требованию сотрудников, уполномоченных контролировать ведение охоты (п. п. 5.3, 5.4 Правил N 477). Охотник в целях соблюдения требований к безопасности при охоте обязан соблюдать следующие запреты (п. 72 Правил N 477): 1)не охотиться на животных с применением оружия на расстоянии ближе 200 м от жилья; 2)не стрелять "на шум" или "на шорох", по неясно видимой цели; 3)не стрелять по птицам, которые сидят на проводах или столбах линий электропередач; 4)не стрелять вдоль линии стрелков (если снаряд может пройти на расстоянии менее 15 м от соседнего стрелка); 5)не стрелять по информационным знакам; 6)не организовывать загоны животных таким образом, что охотники, которые движутся в загоне, окружают всех животных, оказавшихся в загоне; 7)не стрелять по взлетающей и летящей ниже 2,5 м птице при осуществлении охоты в зарослях, кустах и при ограниченном обзоре местности; 8)не сходить со стрелковой позиции, подходить к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона при осуществлении коллективной охоты.
Обратите внимание! Все незаконно добытые животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации (ст. 59 Закона N 209-ФЗ; п. 19 Правил N 477).
Обратите внимание! За нарушение правил охоты возможно привлечение к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности (ст. 8.37 КоАП РФ; ст. 258 УК РФ; ст. 15 ГК РФ; ст. ст. 57, 58 Закона N 209-ФЗ; ст. 56 Закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ).
В Нижнеудинской межрайонной прокуратуре возобновлен день приема предпринимателей06.06.2022
О бережном отношении к окружающей среде при посещении памятников природы03.06.2022 Памятники, сотворенные природой – сохраним или разрушим?Все мы любим бывать на природе. Особенно стремимся попасть в самые интересные, красивые, примечательные места. Для того, чтобы увидеть с вершины причудливой скалы свой родной поселок или бескрайнее море тайги. Чтобы впечатлиться мощью и шумом водопада или бурлящих порогов на реке. Чтобы спуститься в таинственный мрак пещеры и увидеть наскальные рисунки. Чтобы вдохнуть хвойный запах чистого соснового бора и окунуться в целебный источник. И много еще «для того, чтобы». В таких местах мы отдыхаем и получаем заряд энергии и вдохновения. Но что мы оставляем взамен, после себя? Тот же первозданный вид, что нас привлекает? К сожалению, не всегда так. Небрежно брошенный окурок, бумажка, бутылка… И нет уже чистоты, - мусор кругом. Достается и живому: порубленные деревья, поломанные ветки, торчащие пеньки… Не дай бог, если пожар. Есть и еще один признак человеческого невежества - надписи, сделанные краской на камнях, вырезанные на дереве. Ведь кто-то же специально несет с собой краску, чтобы испортить, осквернить то, что было естественно и потому красиво. Почему? Иначе как варварством это не назовешь. Неужели нельзя уносить мусор с собой? Не допустить пожар, не губить живое и не портить красоту? Где же пресловутая культура? Скорее всего, все без исключения скажут: это не про нас. Тогда про кого? Про неандертальцев? Самые примечательные, уникальные и невосполнимые природные объекты названы памятниками природы и объявлены государством особо охраняемыми природными территориями. Законом установлен режим особой охраны таких мест. Законом предусмотрена и ответственность за нарушение такого режима, вплоть до уголовной. Но ведь это грозит только неандертальцам, а мы, в свою очередь, всегда остановим невежество, не так ли? На территории МО «Нижнеудинский район» расположены четырнадцать памятников природы регионального значения (из 55-ти действующих в Иркутской области): Гутарские водопады Заяшский водопад Карстовый колодец «Восьмое марта» Нижнеудинские пещеры Пещера Зимняя сказка Пещера Светлая Пещера Спиринская Писаница у Миллионного порога Пороги Хангарок Проявление фигурных камней на реке Кастарма Проявление фигурных камней на реке Хан Удинские пороги Уковский водопад Черно-Бирюсинский источник
(664025, г. Иркутск, ул. Степана Разина, 14, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) Хочется обратиться ко всем посетителям особо охраняемых (и не только) природных территорий - лучшее проявление своей экологической культуры – не оставлять после себя следов на природе!
О проведении обучения02.06.2022 Центр «Мой бизнес» сообщает о проведении бизнес-интенсива «Продажи и продвижение на падающих рынках». Бизнес-интенсив включает в себя 19 занятий в онлайн и очном формате по темам маркетинга, продаж и продвижению «В Контакте». Обучение предполагает домашние задания с обратной связью от спикеров, канал с полезными материалами, видеозапись лекций, сертификаты по итогам обучения. Данное обучение способствует повышению мотивации и готовности граждан к практической предпринимательской деятельности, решению вопросов занятости, развитию конкурентоспособности и поиска себя в новых экономических реалиях. Для участия необходимо зарегистрироваться до 3 июня по ссылке курса: https://course.ya-varshavskaya.ru/kurs_moybiznes. Участие в обучении бесплатное.
О проведении семинара для субъектов малого и среднего предпринимательства02.06.2022 Уважаемые предприниматели!Информируем Вас о том, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Центр оказания услуг «Мой Бизнес» 15 июня 2022 года проводят бесплатный семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области на тему: «Защита интеллектуальной собственности в России и за рубежом. Товарный знак, как средство индивидуализации, защита бизнеса в период санкционных ограничений». В период санкционных ограничений в Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири (Иркутская область)» (далее- ТПП ВС) поступают обращения от предпринимателей по факту нарушения их интеллектуальной собственности как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Кроме того, те предприятия, которые не зарегистрировали свои права на товарные знаки в патентных ведомствах, столкнулись с проблемами присвоения недобросовестными конкурентами их брендов, что приводит к финансовым потерям. Спикерами данного мероприятия будут специалисты ТПП ВС: начальник отдела интеллектуальной собственности Н.Н. Вершковская, эксперт по защите интеллектуальной собственности — О.М. Банникова. Эксперты ТПП ВС расскажут, как зарегистрировать свой логотип, а также каким должен быть товарный знак, чтобы успешно пройти все этапы государственной регистрации. В рамках мероприятия будут раскрыты актуальные вопросы в области регистрации товарного знака в России и за рубежом (национальная система регистрации товарного знака, Мадридская система регистрации). Семинар будет полезен руководителям предприятий, юристам, маркетологам, а также сотрудникам, отвечающих за продвижение и правовую защиту предприятия. Мероприятие состоится в очном формате 15 июня 2022 года в 12.00 по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, д. 7, конференц-зал гостиницы «Ангара» (1 этаж). Для участия в семинаре необходимо направить заявку на участие с указанием наименования предприятия, ИНН предприятия, должности и контактных данных По возникшим вопросам вы можете обращаться в департамент поддержки предпринимательства и внешнеэкономической деятельности Союза «ТПП ВС (ИО)» по тел. (3952) 33-51-00, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Приложение: 1. Заявка на участие в семинаре
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 252 ОТ 3 МАЯ 2022О ПРОВЕДЕНИЕ 09.06.2022г.«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПОВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ01.06.2022 Консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» вНижнеудинском районе проводит консультирование граждан по телефону «Горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей. Специалисты проконсультируют граждан по вопросам приобретения товаров и услуг, в том числе через интернет, по решению вопросов защиты прав потребителей в различных жизненных ситуациях. Телефоны «горячей линии» 8 (39557) 7-09-53
Ваши вопросы Вы можете направить на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Вопросы можно задать в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по телефону горячей линии.
|
|
|
|
Страница 10 из 58 |
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год
e-mail: nuradm@rambler.ru
|