Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

30.12.2019

Заседание по вопросам поддержки КМНС состоялось в Нижнеудинском районе

 

На заседании с участием заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей обсудили вопросы реализации государственной национальной политики, взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества в части соблюдения прав и интересов коренных малочисленных народов, проживающих на территории Иркутской области.

В заседании под председательством Михаила Ипатова, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей приняли участие представители управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской по связям с общественностью и национальным отношениям, министерства экономического развития Иркутской области, председатели общин коренных малочисленных народов и жители с. Алыгджер Нижнеудинского район.

На заседании были рассмотрены разные проблемные вопросы, такие как образование ТТП территории традиционного природопользования на территории Тофаларского, Вернегутарского и Нерхинского муниципальных образований Тофаларии для защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов; сохранение и развитие самобытной культуры малочисленных народов; сохранение на территории традиционного природопользования биологического разнообразия при образовании которого, необходимо предусмотреть контроль. По итогу обсуждения данного вопроса было предложено общинам и жителям подобрать кадровый состав для охраны данной территории и направить в Правительство Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Так же был рассмотрен вопрос по завозу строительных материалов для восстановления жилья в с. Алыгджер после паводка вызванного обильными дождями произошедшего в июне 2019 года. Для решения данного вопроса было предложено собрать заявления с пострадавших жителей чьи дома по заключению инструментальной комиссии были признаны подлежащих капитальному ремонту и кто получил свидетельство на строительство для того чтоб определить сколько необходимо рейсов машин для завоза материалов.

Рассмотрен вопрос о необходимости доставки специализированной техники необходимой для устройства временной защитной дамбы для предотвращения возможности повторного затопления с. Алыгджер.

 

28.12.2019

Информация для граждан, организовавших собственное дело или планирующих его организацию 

С 25 декабря 2019 года по адресу г. Иркутск, ул. Рабочая 2А/4 начинает работу Центр «Мой бизнес», созданный в рамках регионального национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Центр «Мой бизнес» будет предоставлять комплекс услуг для начинающих и действующих предпринимателей Иркутской области.

Жители региона смогут получить комплексную поддержку по принципу «одного окна» в виде профессиональных услуг для бизнеса, обучающих курсов, помощи в поиске инвесторов и финансирования.

В центре можно получить квалифицированную поддержку на стадии формирования бизнес-проекта (составление бизнес-плана, расчет рентабельности, оценка перспектив развития бизнеса), а также комплексное сопровождение бизнес-идей и предпринимателей на всех этапах его реализации.

Адрес сайта Центра «Мой бизнес»: https://mb38.ru/, телефоны: +7(3952)202-102, 2102 – моб.бесплатно.

 

 

28.12.2019

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство четырех

фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутской области

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в четырех населенных пунктах Иркутской области.

27 декабря новые медицинские объекты одновременно открылись в деревнях Укар и ЗенцоваНижнеудинского района, с. Бирюса Тайшетского района, а также в селе БурхунТулунского района.

В ходе рабочей поездки по Иркутской области построенный объект в с.БирюсаТайшетского района посетили заместитель председателя правительства РФ В.Л. Мутко и врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзев. Сотрудники ООО «Транснефть-Восток» совместно с медиками провели экскурсию по фельдшерскому пункту.

Благотворительный проект «ПАО «Транснефть» по строительству 10 ФАП реализуется в два этапа. Цель - оказание помощи территориям, пострадавшим от масштабного наводнения в Иркутской области в июле текущего года.

В рамках первого этапа введены в эксплуатацию 4 медицинских объекта, еще шесть будут возведены до конца августа 2020 года.

Все ФАП укомплектованы современным медицинским оборудованием, системами пожарной безопасности и охраны, подключены к сети интернет. Для обеспечения стабильного электроснабжения каждый объект оборудован резервным источником электропитания - дизельной электростанцией. К каждому пункту подведена дорога, территория ограждена и благоустроена. С наступлением весенне-летнего сезона рядом с каждым фельдшерским пунктом будет обустроена детская игровая площадка.

И.о. первого заместителя губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев на церемонии торжественного открытия нового ФАП в с. БурхунТулунского района отметил высокое качество выполненных работ. «Это очень важный для региона социальный проект. Компания ведет строительство в сжатые сроки, соблюдая высокие стандарты качества. Объекты оснащены современным медицинским оборудованием. Обеспечены все необходимые условия их будущей безопасной эксплуатации», - подчеркнул Владимир Дорофеев.

Реализация благотворительного проекта позволит обеспечить высокое качество медицинского облуживания населения в отдаленных районах Иркутской области, пострадавших в период наводнения.

 

27.12.2019

Акция "Сладкий подарок"

25 декабря в Доме детского творчества города Нижнеудинска прошла Новогодняя елка, которая стала итогом благотворительной акции "Сладкий подарок".

Эту акцию на протяжении пяти лет муниципальный родительский совет организует вместе с  родительской общественностью. Целью  ее является оказание  помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году  родительской общественностью средних школ №1,2, 48, 10, школы - интерната №26, детского сада №2 г. Нижнеудинска, 4А класса средней школы №9 (классный руководитель Шиматова С.Н.), индивидуальными предпринимателями Никонец А.Н., Заречным В.А., Пушкиной О.В., Пушкиным И.В. собрано 200 сладких подарков, мягких игрушек. Поддержку в проведении акции оказал  также фонд  Юрия Тена.

На новогоднем представлении детей, которые особенно  нуждаются в нашем внимании, любви и поддержке,  ждала долгожданная встреча с новогодними сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой, хоровод, веселые  песни, стихи, много смеха и сюрпризов. Закончился праздник вручением ребятам сладких подарков и призов.

Муниципальный родительский совет выражает благодарность всем, кто не остался равнодушным в предновогодние дни, участвовал в акции и проведении новогодней елки.

 

 

27.12.2019

Смотр-конкурс музеев

Завершился смотр-конкурс музеев образовательных организаций Иркутской области в рамках реализации Государственной программы Иркутской области «Молодежная политика» и ведомственной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан». В текущем году смотр-конкурс проводился в целях совершенствования патриотического воспитания детей и молодёжи, посредством деятельности музеев и формирования исторически объективного подхода к событиям Великой Отечественной войны. Учредителями смотра-конкурса являются Министерство образования Иркутской области и Иркутская областная общественная организация ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил и правоохранительных органов.В конкурсе приняло участие 46 музеев образовательных организаций из 23 муниципальных образований области от городов: Ангарск, Иркутск, Братск, Тайшет, Нижнеудинск, Слюдянка, Усолье- Сибирское; районов: Киренского, Тулунского, Тайшетского, Братского, Мамско-Чуйского, Уст-Кутского, Усть-Илимского, Куйтунского, Баяндаевского, Катангского, Чунского, Усольского, Черемховского, Иркутского.В результате смотра-конкурса выявлено 18 музеев-победителей (в 6 номинациях). Это музеи из городов Братска, Ангарска, Нижнеудинска, Усолье- Сибирское; Тулунского, Усть-Кутского, Братского и Слюдянского районов. Эти музеи, по заключению экспертной комиссии, наиболее полно используют экспозицию музея в учебном процессе, проводят массовые мероприятия на базе музея, в том числе музейные уроки, с участием ветеранов Великой Отечественной войны и воинов – интернационалистов, имеют в фондах музея подлинные экспонаты, собранные в результате поисковой работы.В номинации  «Все для фронта! Все для Победы!»1 место - музей имени Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9 г. Нижнеудинск», руководитель Галичина Елена Петровна.В номинации «Великие битвы Великой войны»2 место - Школьный историко- краеведческий музей Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10 г. Нижнеудинска, руководитель Балаева Тамара Вячеславовна.

 

25.12.2019

Что делать, если вы заказали банкет, но пришлось от него отказаться ?

В данной ситуации, отдельно законодательного акта, регламентирующего этот вопрос, не существует, и здесь мы вправе воспользоваться статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года. Нормами данной статьи предусмотрено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Другими словами, если вы забронировали столик, внеся предоплату, но при этом не заказывали каких – то конкретных блюд, организация не вправе оставить данную денежную сумму у себя, и обязана Вам ее вернуть. Возникают ситуации, когда организации общественного питания данную сумму вернуть отказываться, поскольку считаю это своей упущенной выгодой, что также является неправомерным.

В другой ситуации, бывает, что вы заказали банкет, при этом согласовав список блюд из общего меню предложенного заведением, и внесли предоплату, но к примеру, решили отказаться от проведения данного банкета, то сумма предоплаты также возвращается в полном объеме, поскольку невозможно возложить фактические расходы, связанные с подготовкой к вашему банкету, так как блюда были выбраны из общего меню организации.

Другое дело, когда вами была внесена предоплата, и согласованны блюда, не входящие в общее меню организации, то такие расходы могут быть выставлены вам организацией, при наличии чеков подтверждающих покупку продуктов, для приготовления блюд не из общего меню.

 

25.12.2019

Новый порядок возврата билетов на зрелищные мероприятия

С 01.09.2019 года Федеральным законом от 18.07.2019 N 193-ФЗ введен новый порядок возврата стоимости билетов на подобные мероприятия, обязывающий граждан документально подтверждать уважительность причины отказа от посещения, а также ставит их в зависимость от сроков уведомления, при которых цена возвратного билета уменьшается.

Таким образов, в соответствии со статьей 52.1 Закона РФ N 3612-1 от 09.10.1992 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», в случае отказа посетителя от посещения, проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия в связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью посетителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником.

А что же тогда делать в ситуации, когда все живи и здоровы, но ни времени, ни желания посещать мероприятие у вас нет?

В такой ситуации действует следующее правило. Вслучаеотказаот посещения, проводимого организацией зрелищного мероприятия посетитель имеет право при возврате билета:

- не позднее чем за 10 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно100 % цены билета;

- менее чем за 10 дней, но не позднее чем за 5 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50% цены билета;

- менее чем за 5 дней, но не позднее чем за 3 дня до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 30% цены билета.

- в случае отказа посетителя от посещения, проводимого организацией зрелищного мероприятия по причинам, менее чем за 3 дня до дня проведения зрелищного мероприятия организация вправе не возвращать посетителю стоимость билета.

Таким образом, следует понимать, что чем раньше вы уведомите организацию, о том, что не собираетесь присутствовать на мероприятии, тем более полную стоимость билета вам обязаны будут вернуть, но при этом, если отказ произойдет мене чем за три дня до мероприятия, то в такой ситуации рассчитывать на возврат оплаченной суммы уже не придется.

 

 

 

25.12.2019

Как выбрать новогоднюю гирлянду ?

В преддверии новогодних праздников очень важно сделать правильный выбор и купить качественную и безопасную гирлянду.

Каждый должен понимать, что первое, на что необходимо обратить внимание это на информацию о товаре, которая в обязательном порядке на должна доводиться до сведения потребителя на русском языке.

Вся необходимая для потребителя информация и способы ее доведения регламентируется Техническим регламентом Таможенного Союза 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Наименование и (или) обозначение гирлянды (тип, марка, модель - при наличии), ее основные параметры и характеристики, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено техническое средство, должны быть нанесены на гирлянду и указаны в прилагаемых к ней эксплуатационных документах.

При этом наименование изготовителя и (или) его товарный знак, наименование и обозначение гирлянды (тип, марка, модель - при наличии) должны быть также нанесены на упаковку.

Если такие сведения, невозможно нанести на гирлянду, то они могут указываться только в прилагаемых к данномутовару эксплуатационных документах.

Маркировка гирлянды должна быть разборчивой, легко читаемой и нанесена на товар в доступном для осмотра без разборки с применением инструмента месте.

Подробнее...
 

25.12.2019

Выбираем качественные и безопасные товары для детей

Качество и безопасность детских товаров и игрушек – залог здоровья вашего ребенка.Некачественная продукция, предназначенная для детей и подростков, могут представлять вполне реальную угрозу здоровью Ваших детей. Общие требования к безопасности детской продукции установлены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).

Требования ТР ТС распространяются на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации – новую.

Детская одежда.Текстильные материалы, изделия из них, одежда по показателям, характеризующим биологическую и химическую безопасность, должны соответствовать нормам, указанным в техническом регламенте.

К одежде предъявляются разные требования в зависимости от возраста ребенка, для которого она изготовлена, функционального назначения одежды и ее сырьевого состава.

Изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей до 1 года необходимо сопровождать информацией «Предварительная стрика обязательна».

Изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей в возрасте до 1 года должны быть изготовлены из натуральных материалов, за исключением наполнителей.

Соединительные швы с обметыванием срезов в бельевых изделиях для новорожденных должны быть выполнены на лицевую сторону.

Подробнее...
 

25.12.2019

Традиционный муниципальный праздник «Новогодняя елка мэра»

24 декабря в Нижнеудинской детской музыкальной школе состоялся традиционный муниципальный праздник «Новогодняя елка мэра» для 210 лучших учащихся общеобразовательных организаций Нижнеудинского района. В начале праздника с новогодним поздравлением к ребятам обратились: Анатолий Анатольевич Крупенев,заместитель мэра МО «Нижнеудинский район»и протоирей Свято-Никольского храма, священник отец Анатолий.

Для активных ребят, отличников учебы, победителей олимпиад, конкурсов было подготовлено новогоднее представление - путешествие юных космонавтов во Вселенной. Сказочное путешествие завершилась счастливым возвращением на Землю, где ждали родные, друзья и ,конечно, настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Праздник продолжился в зале дискотеки, где сказочные герои веселились вместе с ребятами. Как всегда сладкоежек привлек шоколадный фонтан и мороженое, которого было в изобилии для всех участников елки.

На протяжении всего праздника детские творческие коллективы: «Сияние», «Дети солнца», «Крылья» и «Жасмин» дарили гостямсвои талантливые выступления.

Завершением новогодней елки стал фейерверк, который вызвал восторг и детей и взрослых!

 

 


Страница 10 из 32

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru