Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

Перенести тур или вернуть деньги, решение за потребителем.


В консультационный центр и пункты по защите прав потребителей в Иркутской области увеличились обращения граждан по вопросу расторжения договора на забронированные иприобретенные турпутёвки за границу Российской Федерации.

Ситуация, которая сейчас наблюдается в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19и принятых решений по борьбе с распространением инфекции, для всех жителей планеты стала непредвиденным обстоятельством. Ситуация с карантином и ограничительными мерами коснулась туриндустрии всего мира. Отели и авиакомпании не могут оперативно отвечать туроператорам на многочисленные запросы и аннуляции. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами призываем не поддаваться панике в части возврата денежных средств.

Все переживания граждан возникают на фоне недостатка информации и не понимания, что делать в сложившейся ситуации.

 

Разберем подробно действия туриста, если ему предложили перенести тур или открыть депозитный ваучер и что делать если он не согласен на эти условия?Кроме того, потребителей интересует вопрос, а не начнут ли компании туроператоров процедуру банкротства?

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 года № 428 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников». В данное постановление вошли туроператоры, турагенты, авиакомпании и другие отрасли. В связи с этим бояться банкротства туроператора не стоит. Мораторий введен с 03 апреля 2020 года сроком на шесть месяцев.

 

На сегодняшний день туроператоры предлагают потребителям не аннулировать турпутевку, а перенести путешествие на более поздний срок, двумя способами.

 

Первый способ - это открытьдепозитный ваучер.Туроператоры подтверждают исполнение обязательств по сформированному турпродукту после окончания пандемии. Для исполнения обязательств туроператором туристу предоставляется депозитный туристический ваучер (далее ваучер), который можно будет использовать на любой будущий тур в течение всего текущего 2020 года или до конца 2021 года.

Данный ваучер гарантирует туристу получение туристских услуг в будущем, после окончания действий по борьбе с распространением инфекции. В ваучере указывается денежная сумма, которая переносится (зачитывается) в счет уплаты туристских услуг, перенесенных на будущее время. Ваучер может быть оформлен на согласованные даты будущего тура, на любое направление, с открытой датой, допускается даже замена туристов. Таким образом, потребитель может перепродать свой тур.

 

Однако важно! На деле вы должны знать, что это норма не регламентируется законом, потому что туроператоры не могут хранить ваши деньги на депозите (т.е. депонировать их). Туроператор не является финансово-кредитной организацией и не попадает под законы действующие, например, для банков. Но с другой стороны финансовым гарантом туроператоров являются страховой компании.И при принятии решения о том, оставить деньги на депозит или нет, обратите внимание на срок действия финансовых гарантий туроператора.Вы можете самостоятельно проверить на сайте Федерального агентства по туризму, до какой даты у вашего туроператора имеются финансовые гарантии.

Второй способ –это перебронирование тура на более поздние даты.

 

Согласно информации сайтаwww.atorus.ru Ассоциация Туроператоровпредлагает перебронирование туров без доплат с сохранением стоимости и параметров на более поздний срок с сохранением всех условий, которые были по основному договору.В данном случае турист сохраняет изначально выбранные условия тура: отель, даты и срок пребывания на отдыхе, стоимость услуг.

 

Однако важно! Перебронирование оформляется отдельным документом (дополнительным договором, дополнительным соглашением), где прописываются все существенные условия услуги. Документ должен содержать все условия, которые был прописаны в ранее подписанном договоре предоставления туристической услуги, данный документ имеет такую же юридическую силу, как и основной договор, в случаи несоблюдения дополнительного соглашения потребитель имеет полное право обратиться в судебные органы.

Туристическая компания вправе предложить туристу (заказчику) любой из выше перечисленных способов переноса тура на более поздний срок. И в настоящее время это возможно наилучший вариант для обеих сторон договора.

 

Однако важно! Потребитель вправе отказаться от предложений туроператора и требовать возврата стоимости тура с учетом оплаты фактически понесенных расходов туроператора и турагента.

 

Процесс возврата денежных в связи неблагоприятной ситуации в мире, будет небыстрым и не простым, и скорее всего возникшие споры будут решаться в судебных органах. Но закон на слабой стороне, на стороне потребителя!

 

Информация подготовлена специалистами

консультационного центра по защите прав потребителей

с использованием материалов сайта: info-turk.ru, atorus.ru

 

 

"Горячая линия" для туристов


30 апреля 2020 специалистами консультационногоцентра, консультационных пунктов по защите прав потребителей   ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводится тематическое консультирование граждан по телефонам «Горячей линии» по вопросам, возникающим, при оформлении, переносеили отказе от туристической поездки.

В связи с пандемией коронавируса гражданам пришлось отказаться то запланированных ранее   туристических поездок. Вопрос о возврате денежных средств за неиспользованный тур беспокоит большоеколичество потребителей туристских услуг.

Ростуризм выпустил рекомендации для туристов по возврату денежных средств за неиспользованные туры из-за коронавируса. Правительство распорядилось предоставить туроператорам возможность использовать средства из фонда персональной ответственности для компенсации средств туристам за путевки в страны, в которых введены ограничения из-за эпидемии.

Если путешествие должно было совершиться в одну из стран, в которых введены ограничения, в период с даты введения ограничений до 1 июня 2020 года, турист вправе обратиться к туроператору за возмещением денежных средств за тур.  Возврат денежных средств туристу осуществляется вне зависимости от порядка заключения договора о реализации туристского продукта— напрямую с туроператором или с турагентом.

Выплата будет осуществлена в течение 60 рабочих дней после представления туроператором всех необходимых документов

По вопросам защиты прав потребителей в сфере туристическихуслуг Выможете обратиться с9.00 до17.00.по телефонам:

Единого консультационного центра 8-800-555-49-43,

Консультационного центра по защите прав потребителей: 8 (395-2) 22-23-88 

Консультационных пунктов: 

г. АНГАРСК

8 (395-5) 67-13-50 

г. УСОЛЬЕ- СИБИРСКОЕ

8 (395-43) 6-79-24 

г. САЯНСК

8 (39553) 5-24-89

г. ТУЛУН

8 (395-30) 2-10-20 

г.ТАЙШЕТ

8 (395-63) 5-21-56

г. БРАТСК

8 (395-2) 22-23-88 

г. УСТЬ-ИЛИМСК

8 (395-35) 6-44-46 

г.УСТЬ-КУТ

8 (395-65) 5-26-44

п. УСТЬ-ОРДЫНСКИЙ

8 (395-41) 3-27-78 

 

Так же Вы можете прислать свой вопрос на адрес электронной почты: zpp@sesoirkutsk.ru.  

 

 

Внимание.


Уважаемые жители, клиенты Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации!

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Иркутского района, исполнения Указа временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС» проведение личных приемов граждан (в том числе представителей страхователей) в филиалахИркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации переведено на дистанционный режим.Консультации специалистов регионального отделенияВы можете получить по телефонам горячих линий, размещенным по ссылке http://r38.fss.ru/285115/advertisements11/286232/index.shtml.

Консультации специалистов филиала вы можете получить по телефонам:

8(39563) 2-65-31 – для граждан, получающих обеспечение в связи с травмой на производстве или профзаболеванием.

8(39563) 2-04-39 – по вопросам выплаты пособий лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию; по вопросам порядка и сроков выделения (возмещения) необходимых средств на выплату страхового обеспечения.

8(39563)2-29-00 – консультации льготных категорий граждан, имеющих право на оказание государственной социальной помощи.

– портала Госуслуги, личного кабинета страхователя и личного кабинета получателя социальных услуг (застрахованного лица) http://lk.fss.ru/.

Граждане льготной категории и застрахованные (работающие) граждане, являющиеся пострадавшими на производстве, через портал Госуслуги могут подать заявление и документы на получение технических средств реабилитации, выплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (с приложением сканированных копий необходимых документов, подтверждающих покупку), на получение санаторно-курортного лечения.

Страхователи через портал Госуслуги могут подать заявление и документы на подтверждение ОВЭД, финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, сдать отчетность.

Обращаем ваше внимание, что для подачи заявлений через портал Госуслуги пользователь должен быть зарегистрирован на ЕПГУ (зарегистрируйтесь, если ещё этого не сделали – Инструкция по регистрации здесь - http://r38.fss.ru/61449/195443/index.shtml).

Прием клиентов фонда – страхователей, застрахованных лиц, лиц, пострадавших на производстве, льготной категории граждан осуществляетсятолько в исключительных случаях и только по предварительной записи.

 

Внесение изменений в Постановление Правительства Иркутской области" О введении на территории Иркутской области ограничений охоты"

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Предупреждение о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды


26 мая утром и днём местами по области ожидается юго-западный, северо-западный ветер с порывами 15-20 м/с, дожди, грозы.

26-28 мая местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса  пожароопасность лесов.

 

ЦЗН г. Нижнеудинск. Пособие по безработице.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Центр занятости населения города Нижнеудинска информирует Вас о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485 в целях социальной защиты граждан, признанных в установленном порядке безработными в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, установлено, что гражданам, уволенным начиная с 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, за исключение граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, пособие по безработице в апреле-июне 2020 года устанавливается в размере 14556 рублей в месяц.

Также гражданам, уволенным начиная с 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 руб. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей.

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Центр занятости населения города Нижнеудинска по телефонам «горячей линии»8 (395 -57) 7-09-19; 7-20-07; 8 -902- 175- 99- 72.

 

ВНИМАНИЕ!

Администрация Нижнеудинского районного муниципального образования «Нижнеудинский район» информирует

В связи с введенным режимом самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 2019) общественные слушания по проекту «Установления квоты добычи охотничьих ресурсов, предполагаемых к изъятию в предстоящем сезоне охоты 2020-2021 годов на территории Нижнеудинского района», планируемого к реализации на территории Нижнеудинского района Иркутской области будут проводиться 23 апреля 2020 года в бесконтактном режиме.

Предложения и замечания направлять на электронный адрес nuradm@rambler.ru.

 

 


Страница 2 из 30

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru