Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

Об отмене полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории Нижнеудинского района

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области информирует о том, что в соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 26 июля 2019 года № 166-уг «О внесении изменения в приложение к указу Губернатора Иркутской области от 27 июня 2019 года № 134-уг» с 29 июля 2019 года отменен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории «Нижнеудинский район».

 

 

 

 

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!


18 июля 2019 года министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и министр образования Иркутской области Валентина Перегудова прибыли в г. Нижнеудинск с рабочим визитом.

В ходе поездки были осмотрены образовательные организации, наиболее пострадавшие от паводкового наводнения – школы № 10, № 2, детские сады № 3, № 12 и «Теремок».

Школа № 10 и детский сад № 12 находились на плановом капитальном ремонте и часть выполненных работ была уничтожена во время наводнения. В связи с чем, было принято решение о необходимости проведения восстановительных работ и продолжения капитального ремонта в образовательных учреждениях.

Начало образовательного процесса в школе № 10 планируется начать с 1 сентября. Школа № 2 и детский сад «Теремок» также начнут свою работу после проведения комплекса восстановительных работ с 1 сентября текущего года.

Ввод в эксплуатацию детского сада № 12 планируется в соответствии со сроком завершения капитального ремонта по муниципальному контракту – с 1 ноября 2019 года.

Наиболее пострадавшим от наводнения является здание детского сада № 3, которое после проведенного инструментального обследования, по предварительным данным, подлежит сносу. В настоящий момент 108 воспитанников детского сада перераспределены по дошкольным образовательным организациями города Нижнеудинска.

 

 

Государственная ветеринарная служба Иркутской области информирует

Бешенство: симптомы и лечение

 

 

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!

 

Отмечено массовое появление ядовитых змей, таких как гадюка. В целях Вашей безопасности,если Вы неожиданно заметили ползущую змею,ни в коемслучаене приближайтесь к ней!

Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи - можно наступить на незамеченную другую!

Любую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой! Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей!

Ядовиты и только что вылупившиеся из яйца детеныши змей. Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями.

При укусе змеи нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение!

Просим довести эту информацию до знакомых и близких, а также проинструктировать детей.

 

Права пассажиров при задержке авиарейса

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»


Все мы сталкивались с такой проблемой, как задержка рейса, однако не знаем какие права гарантированы нам государством в такой ситуации.   Задержка рейса это перерыв в воздушной перевозке по вине перевозчика (авиакомпании) или вынужденная задержка самолета при отправке и (или) в полете. Основными причинами задержки рейсов могут являться технические неисправности самолета, плохие погодные условия, позднее прибытие самолета. При задержке рейса пассажир имеет право на бесплатное предоставление ему перевозчиком дополнительных услуг: 

Подробнее...
 

Ошибки в квитанциях на услуги ЖКХ, что делать?

На управляющую компанию возложена обязанность по оказанию качественных услуг, а также она должна верно производить расчет тарифов, указанных в платежных квитанциях, передаваемых собственникам жилых помещений.

Начислением платы за коммунальные услуги, предоставляемые собственникам жилых помещений, занимается расчетный центр УК.

Если в платежном документе указана неверная и неправильная информация потребитель вправе обратиться с претензией в управляющую компанию. Претензия составляется в двух экземплярах, на Вашем экземпляре сотрудник управляющей компании должен поставить отметку о принятии претензии.

К сожалению, некоторые компании отказываются делать перерасчет, ссылаясь на правильность указанных в квитанции начислений. В таком случае следует написать официальный запрос, оформить опись и отправить оба документа заказным письмом в УК. Если реакции и на заказное письмо не будет, тогда выход один – обращение в суд. Подать исковое заявление для судебного разбирательства целесообразно, если ошибки в квитанциях на оплату коммунальных услуг производились неоднократно, а сумма платежа при этом была неоправданно завышена.

Если управляющая компания допустила в квитанции ошибку, суд обязан защитить потребителя. На УК в таком случае будет наложен штраф и взысканы средства на судебные издержки. Потребителю же будут возвращены переплаченные средства, а также есть возможность получить компенсацию за моральный ущерб.

За восстановлением нарушенных прав можно обратиться надзорные органы:

Подробнее...
 

«Электронная путевка» - последние новости

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»

В марте 2016 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми договор о реализации туристического продукта может быть составлен в электронной форме. Оформление электронных путевок предусмотрено законом еще с 1 января 2018 года, однако до настоящего времени потребители не могут заказать тур через Интернет, поскольку запустить механизм формирования единой информационной системы электронных путевок (далее –система ЕИС), оказалось не просто.

В июне 2019 года, Правительством РФ утверждены требования к использованию электронных документови правила обмена информацией между туроператором (турагентом) и туристом (потребителем) или другим заказчиком (Постановление Правительства РФ от 08.06.2019 N 748)

Взаимодействие будет проходить через сайт туроператора или турагента. Они должны будут предоставить туристам возможность завести личный кабинет, через который можно подать заявку на услугу. Получив заявку, туроператор или турагент должен будет выслать расчет стоимости путевки, полную и достоверную информации о туристическом продукте. После оплаты и формирования электронной путевки она должна появиться в личном кабинете.

Подробнее...
 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области».

ОТКАЗ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА

Все любят отдыхать и ездить в отпуск к морю, но при оформлении договоров на оказание туристических услуг многие туристы сталкиваются с такими фразами: «нельзя отказаться от турпродукта», «болезнь — это не уважительная причина» и еще много «нельзя…» и т.п. В соответствии со статьей 429 Гражданского кодекса Российской Федерации до заключения договора о реализации туристского продукта исполнитель и потребитель вправе в письменной форме заключить предварительный договор о реализации туристского продукта. В этом предварительном договоре указываются условия, позволяющие установить предмет, другие существенные условия договора о реализации туристского продукта, а также срок, в который стороны обязуются его заключить. Договор о реализации туристского продукта между исполнителем и потребителем считается заключенным, если между сторонами в письменной форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям этого договора. Основания для расторжения договора (отказа от туристического продукта):

Подробнее...
 

ПЕРЕРАСЧЕТ ПО КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ

Несмотря на то, что практически каждое жилое или нежилое помещение оборудовано индивидуальными приборами учета, у потребителей остается актуальным вопрос о возможности перерасчета платы за коммунальные услуги в случае, когда они временно отсутствуют или не проживают в данных помещениях. 

Ранее при временном отсутствии в жилом помещении потребитель при отсутствии индивидуальных приборов учета на горячее, холодное водоснабжение имел право на перерасчет платы при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих его отсутствие, с 01.01.2017 года перерасчет при временном отсутствии в помещении может быть произведен только на основании имеющегося документа, подтверждающего отсутствие технической возможности для установки индивидуальных приборов учета.  

Так же напоминаем, что в соответствии с п. 88 Правил* не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Подробнее...
 


Страница 3 из 20

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru